私の中で中華料理ブームに
火が付きまくっています.。゚+.(・∀・)゚+.゚

昨日は「化学調味料不使用の中華のお店にご飯をしに行くので、
一緒に行きませんかー」と
アンアン編集部の方に誘っていただきました。

中国四川料理天悠 (チュウゴクシセンリョウリテンユウ) - 学芸大学/四川料理 [食べログ]



酢豚


小龍包


揚げワンタンのあんかけ


麻婆豆腐


エビチリ


おこげのあんかけ



黒ゴマ坦々麺


全て優しい味で、四川料理なのに全然辛くない…!

辛いもの好きなので、
「もっと辛くてもいいよ!」と思うくらい。

でも、いつもは食べられない麻婆豆腐が
優しい味で、ずっと食べ続けられそうでした。

唐辛子系の辛さに強くても、山椒系の辛さは苦手なので、
山椒系麻婆豆腐だと食べられないんです。
ここのなら全然大丈夫

(ただ、最近豆乳アレルギーになったので
大豆系食品の摂取を減らそうと思って
ちょっとめでやめときました)



そういえば昨日はお昼も中華に行ったのでした。
刀削麺。

トレンダーズの歩く女子力番長みたいな、やよさんのブログ見て行ってみました。


クセになる恵比寿ランチ|YAYO✴BLOG



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2014-05-15


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