ビール姫先輩が、トレンダーズ卒業のお祝いとして、
「今一番お気に入り」という熟成寿司

新鮮さだけじゃない!ネタを寝かした熟成寿司とは? - NAVER まとめ

のお店に連れて行ってくれました。
熟成寿司って食べるの初めて…!

喜邑 (㐂邑) - 二子玉川/寿司 [食べログ]

ビール姫先輩のブログが最近ここのお寿司の事ばかりだったので
気になっていたんです…(・∀・)

大人になるのも悪くない|ビール姫のブログ

熟成天国に学ぶ、ビジネスの本質|ビール姫のブログ

二子玉川駅からちょっとだけ歩いたところにあります。

カウンターのみ(8席)のお店ですが、
大将が、素敵な方で、雰囲気があたたかくて、
同席した知らない人同士のみんなでネタあてをしながら食べたりも。
お寿司屋さんって敷居が高いから、
こんなふうに横の人と和やかに会話しながらのお寿司って貴重だったかも。

IMG_5964

ほっきのオリーブ漬け

IMG_5965

かにの内子とみその塩漬け

IMG_5966

あわびのリゾット

IMG_5968

焼き穴子

IMG_5969

はものコンソメ

IMG_5970

ガリ

IMG_5971

その後はサワラ、いさき、シマアジ、
カワハギ、小鯛昆布締め、すじこ、カツオ、ほっき、アワビ、
三種のウニ食べ比べ、ブリ、イワシ…

IMG_5973

IMG_5974

IMG_5975

IMG_5976

IMG_5977

IMG_5978

IMG_5981

IMG_5982

IMG_5983

IMG_5984

IMG_5985

IMG_5986

IMG_5987

延々と続き最後はふわっふわの玉子で〆。
かなりのボリュームでしたが、
美味しすぎて、手が止まらなかった…。

写真が撮れていないものもありますが
(iPhone、撮ったのに消えることありますよね…)
どれも食べたことのない、見たことのないものばかりでした。

カワハギが特に…濃厚な肝と合わせてあって、
信じられないくらい深みがある味わい。
こんなお寿司もあるんだなーと、食の新しい扉を開いてしまった夜でした。
美味しいものを教えてくれる先輩女子がいるって、幸せなことだなー。

ビール姫先輩、ありがとうございました。ご馳走様でした。

=================================
最近のお仕事関連の記事、メデイア掲載リンクはこちら。プロフィールはこちら
お仕事・講演依頼は、ツイッター、フェイスブックで本人に直接ご連絡ください。

■運営中の有料オンラインサロン(毎日更新)■(どちらも楽しいのでぜひ仲間に入って下さい♪)

学校的な…「ちゅうつねカレッジ
サークル的な…「ちゅうもえの楽屋にいらっしゃい

■連載■
隔週月曜:毎日新聞【全国版紙面+WEB) ・東京ミーハーダイアリー
毎週火曜:毒吐きはあちゅうのアラサー恋愛入門 ・AM「アム」
毎週水曜:胸キュンコレクション@anan総研
隔週木曜:社会人のための恋と仕事の教科書 | SELECTY
毎月:東京いい店 やられる店 - 幻冬舎plus
隔月:恋する髪の毛 | Hints for Hair-Salon
紙:Gina(ジーナ)「ウケる女になりたくて」、女性セブン「ネットの歩き方」

■単発連載■
はあちゅう室長によるうるおいストーリー | うるおい調査室 | 肌極大学 | KOSE「肌極 はだきわみ」

ツイッター:@ha_chu / インスタ:ha_chu
YouTube:hachu122 / Facebook:Haruka Ito
はあちゅう関連リンク一覧(コラムなど)はコチラ
はあちゅうオススメ商品@楽天
Uberプロモーションコード「ha-chu 」(初回3000円割引になります)

■最新刊■

広告(アド)ガール
はあちゅう
ゴマブックス株式会社
2014-09-02


就活・転職でもやもやしたら読む本
はあちゅう
ゴマブックス株式会社
2014-08-13


食インフルエンサー集団「たべあるキング」、デートグルメ担当です♪

unnamedバナー